Quadrotti crema pasticcera e fragole
Dolci

Quadrotti crema pasticcera e fragole

Il dolce di oggi? Quadrotti crema pasticcera e fragole! Avevo voglia di mettere in tavola del colore e con questi dolcetti ci sono riuscita! Sono colorati ma soprattutto buoni e golosi e si preparano in pochissimi minuti. In realtà avrei voluto farli con la pasta sfoglia ma in frigorifero avevo solo quella tonda (che ho usato per preparare la  Torta salata zucchine e salsiccia) quindi ho avuto un’idea lampo e li ho realizzati con la pasta biscotto …risultato? Spazzolati!! Seguimi in cucina che ti mostro come prepararli 🙂

Quadrotti crema pasticcera e fragole

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  • Preparazione:20 Minuti
  • Cottura:totale circa 15 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:6 quadrotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • Uova medie 3
  • Farina 130 g
  • Zucchero 130 g
  • Latte 2 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Per la crema pasticcera

  • Latte 500 ml
  • tuorli medi 3
  • Zucchero 125 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Vanillina mezza bustine

Per guarnire

  • gelatina per dolci q.b.
  • Fragole 4-5

Preparazione

  • Prepara la crema pasticcera: dividi gli albumi dai tuorli e metti quest’ultimi in una ciotola con lo zucchero, setaccia l’amido e mescola aggiungendo a filo il latte. Lavora il composto con una frusta  in modo da non formare grumi e metti il tutto in un pentolino.
  • Cuoci a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema si sarà addensata. Spegni il fornello, versa la crema in una ciotola e coprila con la pellicola che tocchi la superficie.
  • Ora realizza le basi dei quadrotti: In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino a quando non risulteranno spumose e chiare poi aggiungi la farina setacciata ,il pizzico di sale e il lievito.
  • Mescola con un cucchiaio con movimenti che vanno dall’alto verso il basso per far sì che il composto non si smonti, poi versa il latte a filo e continua a lavorare per qualche minuto l’impasto.
  • Versa la pastella ottenuta su una placca da forno rivestita con la carta forno e livellala in modo da coprire tutta la superficie.Cuoci in forno caldo a 200° per 8 minuti.
  • A cottura ultimata, sforna la pasta biscotto, capovolgila sopra a un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
  • Rimuovi  la carta forno che hai usato per cuocere la base, poi ritaglia i quadrati che andranno a formare i dolcetti. La mia base era 25×20 ed ho formato dei pezzi 5×5, ma puoi realizzare i quadrotti della misura che preferisci. Calcolando che per ogni pezzo ne servono 3, ho ottenuto 6 dolci e mi sono rimasti 2 quadratini di pasta biscotto.
  • Metti la crema in una tasca da pasticcere, farcisci le basi dei quadrotti ed appoggiaci sopra un’altra base, guarnisci sempre con la crema ed infine metti sopra l’ultimo pezzo di pasta biscotto.
  • Decora la superficie con dei ciuffetti di crema e delle fragole tagliate a spicchi. Per dare un tocco di colore ai quadrotti crema pasticcera e fragole puoi aggiungere una fogliolina di menta.
  • Prepara la gelatina seguendo le istruzioni che trovi sulla confezione, poi spennella i quadrotti che diventeranno belli lucidi!I dolcetti sono pronti per essere gustati, grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!!
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