Focaccia con la salsiccia
Pane-Pizza-Torte salate

Focaccia con la salsiccia

Avevo voglia di preparare qualcosa di sfizioso ma non avevo ancora le idee ben chiare, così, ho preso la farina ed ho iniziato a preparare un impasto che si è trasformato in una focaccia con la salsiccia. Adoro gli impasti lievitati, mi danno sempre una gran soddisfazione e anche questa volta non mi hanno deluso, una focaccia stuzzicante che ho portato in tavola stasera e che a dire il vero è durata pochissimo, un’ottima scusa per rifarla presto. Seguimi in cucina ti mostro la ricetta 🙂

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Focaccia con la salsiccia
  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:20 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:5 persone
  • Costo:Molto economico

Ingredienti

  • Farina 0 500 g
  • Acqua 220 ml
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • Salsicce 2
  • Sale q.b.

Preparazione della focaccia con la salsiccia

In una ciotola metti il lievito con 50 ml di acqua , unisci 50 grammi di farina e mescola. Copri e lascia lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.

In un’altra ciotola capiente setaccia la farina rimasta, metti al centro l’impasto fatto precedentemente, 170 ml di acqua, 2 cucchiai di olio, il sale e la salsiccia a pezzettini.

Impasta con le mani almeno 5 minuti, poi forma un panetto e riponilo in una ciotola, coprila e lascia riposare in luogo tiepido per 2 ore.

Trascorsi i tempi di lievitazione, metti l’impasto sopra ad una placca rivestita con la carta forno e leggermente unta.

Sgonfia il panetto e stendi la focaccia con le mani. In una tazza metti 3 cucchiai di acqua con 3 cucchiai di olio e con un pennello bagna bene tutta la superficie della schiacciata, poi coprila e lascia riposare per altri 30 minuti.

Cospargi con del sale e cuoci in forno statico caldo a 200° per 25 minuti circa.

Servi la focaccia con la salsiccia ancora tiepida, gustala liscia o accompagnata da formaggi e affettati, buon appetito!

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