Filetti di branzino in crosta di patate
Secondi e contorni

Filetti di branzino in crosta di patate

Filetti di branzino in crosta di patate ~ Per questo Natale sto sperimentando ricette veloci, perché come tutte le volte si arriva in fondo che manca il regalo per qualcuno , quindi le corse dell’ultimo minuto non mancano mai. Allora meglio mettere le mani avanti per non farsi trovare impreparati! Oggi ho preparato i filetti di branzino in crosta di patate, un piatto raffinato e leggero, un involucro di croccanti patate che racchiude un filetto di pesce morbido e profumato. E’ facilissimo da preparare e oltretutto cuoce in pochi minuti. Con questo piatto non puoi non fare bella figura! Seguimi in cucina, ti mostro la ricetta.

Filetti di branzino in crosta di patate

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione:Minuti
  • Cottura:30/35 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Branzino (spigola) 4 filetti
  • patate medie 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  • Filetti di branzino in crosta di patate
  • Sbuccia le patate, passale sotto l’acqua corrente e tamponale con della carta assorbente poi con una mandolina tagliale a fettine sottili.
  • Su un piano di lavoro stendi la carta forno per il primo filetto, ungila leggermente poi sistema le patate sovrapponendole senza lasciare spazi vuoti  e formando una sorta di rettangolo.
  • Adagia il filetto di branzino orizzontalmente, condiscilo con l’aglio a pezzetti piccoli, il prezzemolo, il limone , il pepe e un pizzico di sale,poi aiutandoti con la carta forno arrotola in pesce e chiudi ai lati la carta (tipo a caramella).
  • Procedi allo stesso modo con gl’altri filetti poi mettili in una teglia e cuoci in forno caldo a 180° per 20 minuti.
  • Trascorsi questi minuti di cottura, riprendi i filetti e con molta delicatezza sfila la carta forno con cui erano avvolti sempre lasciandoli nella teglia.
  • Aggiusta di sale, di pepe, condisci con un filo d’olio e rinforna a 200° per 10/15 minuti. Le patate dovranno dorarsi e risultare croccanti.
  • I filetti di branzino in crosta di patate sono pronti per essere serviti in tavola, buon appetito!

Potrebbe interessarti la ricetta delle Alici impanate e fritte

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *