Cannelloni di prosciutto cotto
Primi

Cannelloni di prosciutto cotto

Cannelloni di prosciutto cotto, una ricetta che ho preparato qualche giorno fa…domenica siamo andati a fare una passeggiata sulle montagne Pistoiesi e ci siamo fermati in un caseificio…oltre a stracchino e burro ottimi ho comprato la ricotta.. nulla a che vedere con quella confezionata dei supermercati…un sapore delicato che ti conquista. Avrei dovuto preparare dei tortelloni perché Francesca, la più grande delle mie figlie, ne va matta. Ma sinceramente non ho avuto un gran tempo così, visto che dovevo assolutamente consumarla ho realizzato dei cannelloni fatti con il prosciutto cotto…devo dire che erano ottimi, li ho conditi con il Ragù toscano preparato con la ricetta di nonna Marianna e con la besciamella…i piatti erano puliti ed io ero molto soddisfatta dell’idea avuta 🙂

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube!

Cannelloni di prosciutto cotto
  • Preparazione:20 Minuti
  • Cottura:20 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:4/5
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Prosciutto cotto 15 fette
  • Ricotta 400 g
  • Spinaci 300 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico fresco 2 foglie
  • ragù qualche cucchiai

Per la besciamella

  • Latte 250 ml
  • Burro 30 g
  • Farina 30 g
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • Metti a cuocere gli spinaci,anche quelli surgelati vanno benissimo.
    A cottura ultimata,lasciali intiepidire,strizzali bene dall’acqua e con l’aiuto di un mixer tritali sottili. Prepara il Ragù …puoi seguire la mia ricetta oppure puoi cucinarlo come sei abituata a prepararlo.
  • In una terrina unisci la ricotta con il formaggio,gli spinaci poi aggiusta di sale e pepe.
  • Prepara la besciamella:fai tostare in un pentolino la farina con il burro,versa a filo il latte poco alla volta e mescola fino a quando non si sarà addensata. Allontana il pentolino dal fornello,aggiusta di sale e insaporisci con un pizzico di noce moscata.
  • Sistema le fette di prosciutto su un piano da lavoro,distribuisci sopra ad ognuna il ripieno di ricotta e spinaci quindi forma i cannelloni arrotolando la fetta su se stessa.
  • Prendi una teglia rettangolare da forno ,cospargi un pochino di besciamella e ragù e disponi i cannelloni uno accanto all’altro.
    Condisci con ragù,besciamella e spolverizza con del parmigiano.
  • Cuoci in forno a 180° per 45 minuti e sforna i cannelloni  quando la superficie risulterà gratinata.
  • cannelloni di prosciutto cotto sono pronti per essere portati in tavola, buon appetito!

Potrebbe interessarti la ricetta delle lasagne di pancarrè

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *