Elvira Dolci e Cucina- Ricette facili veloci e sfiziose

Filone di pane arrotolato fatto in casa

filone di pane arrotolato fatto in casa

Filone di pane arrotolato fatto in casa, profumato e dal sapore fragrante è una delle tante cose buone che ho sfornato in questi giorni…preparato con pochissimi ingredienti, poveri e super economici, otterrete il cibo più buono del mondo!! Non potete capire la mia contentezza  quando l’abbiamo mangiato ! Questa forma arrotolata ha dato un aspetto al filone rustico che mi ha soddisfatto ancora di più…siete pronte a mettere le mani in pasta??

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Ingredienti

Filone di pane arrotolato fatto in casa

Per prima cosa sciogliete il lievito in una parte di acqua tiepida.

In una ciotola versate tutta la farina,il sale e il cucchiaino di zucchero,mescolate con una forchetta e cominciate a versare a filo l’acqua con il lievito.

Iniziate ad impastare ,il composto risulterà abbastanza morbido e un pochino appiccicoso.

Infarinate un piano di lavoro, trasferiteci la pasta e lavorate per secondi con le mani ,poi riprendetelo e rimettetelo in una ciotola infarinata ricoperta con la pellicola.

Lasciate lievitare per due ore in un posto lontano da correnti d’aria.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete il composto e mettetelo sul piano da lavoro infarinato.

L’impasto sarà tenerissimo quindi infarinatevi bene le mani e formate il vostro filone.

Allungate la pasta e arrotolatela su se stessa dandogli una forma attorcigliata, spolverizzate con poca farina e ricoprite per lasciare riposare ancora un’ora.

Preriscaldate il forno a 220° e a lievitazione avvenuta cuocete il filone attorcigliato per 30 minuti.

La superficie dovrà dorarsi, a questo punto il filone di pane arrotolato fatto in casa è pronto,lasciate intiepidire e servite in tavola!!

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