Piadina all'olio extravergine d'oliva
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Piadina all’olio extravergine d’oliva

Piadina all’olio extravergine d’oliva,la ricetta per preparare la famosa piadina romagnola ma nella versione più leggera. Ideale per un pranzo, una cena da preparare al volo o come sostituto del pane, viene realizzata con l’olio extravergine di oliva ed è una ricetta facilissima e super veloce.

La ricetta originale prevede l’uso dello strutto che conferisce alla piadina una consistenza perfetta, ma vi assicuro che anche con l’olio extravergine di oliva è validissima! Leggera, gustosa e sfiziosa! Vi mostro la ricetta 🙂

QUI trovate la video ricetta in 30 secondi!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3-4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 piadine

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Acqua 125 ml

Procedimento per preparare la piadina all’olio extravergine d’oliva

  • In una ciotola capiente versate la farina ,unite il sale e l’olio extravergine d’oliva.
  • Mescolate per amalgamare per bene gli ingredienti, poi aggiungete l’acqua e incominciate a lavorare l’impasto con le mani.
  • Trasferite il tutto su una spianatoia da lavoro e continuate ad impastare per qualche minuto, il composto dovrà risultare liscio e non appiccicoso, eventualmente aggiungete un po’ di farina.
  • Formate un panetto, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare una quindicina di minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetelo in 3 palline di circa 130 g l’una.
  • Aiutandovi con un mattarello stendete una pallina alla volta formando delle sfoglie rotonde del diametro di circa 20 cm e con uno spessore abbastanza sottile. Se preferite una piadina perfetta appoggiate sulla pasta un piatto e ritagliate il contorno, io preferisco lasciarla imperfetta con la forma così come mi viene, d’altronde è fatta in casa no?
  • Mettete a scaldare una padella antiaderente e cuocete la piadina per un paio di minuti da entrambi le parti.
  • Nella cottura si formeranno delle bolle che le conferiranno l’aspetto tipico di queste focaccine. Per migliorare la cottura potete comunque bucherellare con una forchetta la piadina.
  • Le piadine all’olio extravergine d’oliva sono pronte, ora basterà ,  farcirle a vostro gusto e godervi questa bontà magari accompagnata da un buon bicchiere di vino o una bella birra fresca! 🙂

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