Elvira Dolci e Cucina- Ricette facili veloci e sfiziose

Cocktail di gamberetti in cestini di sfoglia

Cocktail di gamberetti in cestini di sfoglia

Cocktail di gamberetti in cestini di sfoglia

Cocktail di gamberetti in cestini di sfoglia è l’antipasto che ho preparato ultimamente per una cena a base di pesce. A noi questi gamberetti piacciono davvero tantissimo e per l’occasione ho voluto provare a servirli dentro a dei cestini di pasta sfoglia con un letto di insalatina.. devo dire che ho avuto un’ottima idea!! Con una spesa piuttosto economica ho realizzato un antipasto molto scenografico e stuzzicante! Andiamo a vedere come si realizzano 🙂

Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!

Ingredienti

Preparazione

Cocktail di gamberetti in cestini di sfoglia

Per prima cosa stendete la pasta sfoglia fredda di frigorifero e con un coltello o una rotella(quella che si usa per tagliare la pizza) formate 8 quadrati.

Prendete ora 8 pirottini di quelli in alluminio usa e getta,sistemateli sopra a una teglia a testa in giù ,imburrateli e cospargeteli con un pochino di farina.

Adagiate sopra ad ognuno il quadrato di pasta cercando di sistemare gli angoli che una volta cotti formeranno il cestino .

Cuocete i piccoli contenitori di sfoglia in forno caldo a 180° per 15/20 minuti,dovranno risultare dorati.

Nel frattempo lessate per qualche minuto i gamberetti in abbondante acqua salata.

A cottura ultimata,scolateli e lasciateli raffreddare.

In una ciotola unite la maionese con il ketchup e mescolate per far amalgamare i due ingredienti.

Unite i gamberetti alla salsa rosa e mescolate fino a quando si saranno ricoperti per bene

Lavate l’insalatina e tagliatela a listarelle.

Quando i cestini risulteranno cotti, lasciateli raffreddare e sformateli dai pirottini.

Ora andate a comporre l’antipasto: sistemate sulla base del cestino l’ insalatina e adagiate sopra di essa una cucchiaiata di gamberetti conditi. Il vostro cocktail di gamberetti in cestini di pasta sfoglia è pronto , ma quanto sono carini? 🙂

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sui social!

Condividi sui tuoi social preferiti
Exit mobile version