Pasta e fagioli la ricetta di mia mamma
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Pasta e fagioli la ricetta di mia mamma

Pasta e fagioli la ricetta di mia mamma è una di quelle cose a cui sono molto legata,perchè ho imparato a farla da lei .La versione che vi presento oggi è veloce infatti viene preparata con i fagioli in scatola e vi assicuro che viene buonissima. Questa pasta viene considerata una pietanza povera ma è molto gustosa e cremosa , poi ci sono tante varianti per prepararla tant’è vero che viene cucinata secondo la propria tradizione, la mia è una di quelle classiche, veloci e cremose…seguitemi che vi mostro la mia ricetta. 🙂

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura totale: 60 Minuti
  • Porzioni: 5 persone

Ingredienti

  • Fagioli (borlotti o cannellini) 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sedano 1 costa
  • Passata di pomodoro 5 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pasta Mista 400 g

Preparazione della pasta e fagioli

  • In una pentola capiente mettete un filo d’olio con l’aglio tagliato a metà e la costa di sedano fatta a pezzi grossi; lasciate soffriggere qualche minuto.
  • Nel frattempo sgocciolate dal liquido i fagioli borlotti poi versateli nella pentola ed unite 1 litro di acqua.
  • Aggiungete i cucchiai di passata di pomodoro , salate ,pepate e mescolate.
  • Lasciate cuocere per un’oretta a fiamma moderata e all’occorrenza aggiungete acqua calda.
  • Passato il tempo di cottura, alzate la fiamma in modo che il sughetto sobbolli ,unite la pasta mista e cuocete un paio di minuti in meno del  tempo indicato sulla confezione , in modo che rimanga leggermente al dente.
  • A cottura ultimata servite calda con una spolveratina di pepe per chi gradirà.

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