Dessert crema pasticcera e frutta
Dolci

Dessert crema pasticcera e frutta

Dessert crema pasticcera e frutta, il dolce colorato e goloso realizzato con una base di macedonia e arricchita da crema pasticcera. Ideali per fine pasto, le monoporzioni frutta e crema sono ottime anche a merenda.Ora che arriva l’estate questo dessert al cucchiaio è perfetto! E’ fresco, colorato e potrai personalizzarlo secondo i tuoi gusti usando la frutta che preferisci! Seguimi, ti mostro la mia versione 🙂

  • Difficoltà Bassa
  • Costo Basso
  • Tempo di preparazione 20 Minuti
  • Tempo di cottura 5 Minuti
  • Porzioni 6

Ingredienti

Per la crema

  • 3 Tuorli
  • 500 ml Latte
  • 120 g Zucchero
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • bustine Vanillina

Per la macedonia

  • 250 g Fragole
  • 2 Kiwi
  • 1 Limone
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • Succo di mezzo limone

Preparazione

  • Elimina il picciolo delle fragole, lavale bene e tagliale a pezzetti insieme ai kiwi pelati. Lava il limone, taglialo a fettine poi a quadretti, metti tutto in una ciotola, unisci il succo del limone e lo zucchero. Mescola e lascia riposare in frigorifero.
  • Nel frattempo prepara la crema pasticcera: dividi gli albumi dai tuorli e metti quest’ultimi in una ciotola con lo zucchero, setaccia l’amido, aggiungi la vanillina e mescola aggiungendo a filo il latte. Lavora il composto con una frusta in modo da non formare grumi e metti tutto in un pentolino. Cuoci a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema risulterà densa. Spegni il fornello, passa la crema in una ciotola e coprila con la pellicola che tocchi la superficie. Lasciala raffreddare.
  • Quando la crema è fredda, mettila in una sac a poche (se preferisci puoi anche usare un cucchiaio per formare gli strati). Prendi le coppette, aiutandoti con un cucchiaio metti alla base la frutta, fai uno strato di crema poi ancora frutta. Continua in questo modo fino a quando avrai riempito la coppetta.
  • Decora la superficie con qualche pezzo di frutta e una fogliolina di menta.
  • dessert crema pasticcera e frutta sono pronti! Lasciali riposare in frigorifero fino al momento del consumo.
  • Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta! Elvira

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