focaccia soffice di patate
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Focaccia soffice di patate

Focaccia soffice di patate Uno dei miei metodi anti stress è mettere le mani in pasta! Era tanto che non mi sporcavo di farina e oggi ho realizzato la mia focaccia soffice di patate…una ricetta che si fa prima a farla che a raccontarla, tempi di lievitazione veloci e nulla di impegnativo, ma il risultato sarà grandioso, uno “gnocco” come si chiama noi a Modena alto e morbidissimo, ideale da mangiare al posto del pane, semplice per merenda o farcito per una cena sfiziosa!

Seguitemi e segnatevi gli ingredienti!

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Ingredienti

  • 500 g farina 0
  • 2 patate piccole
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 300 ml acqua
  • 10 g lievito di birra
  • Sale fino per l’impasto
  • Sale grosso per la superficie
  • rosmarino

Procedimento per realizzare la focaccia soffice di patate

  • Mettete a lessare le patate e una volta cotte lasciatale intiepidire.
  • In una ciotola capiente unite la farina con le patate bollite, pelate e schiacciate.
  • Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e versatela nella farina cominciando a mescolare con una forchetta.
  • Unite il sale, l’olio extravergine d’oliva e impastate con le mani formando un panetto morbido ma compatto.
  • Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
  • Trascorso questo tempo, versate un filo d’olio in una teglia da forno, mettete l’impasto e con le dita stendetelo in larghezza.
  • Lasciate riposare un’altra mezz’ora, poi a lievitazione terminata, versate un filo d’olio in superficie e formate le classiche buchette della focaccia facendo pressione nell’impasto con i polpastrelli.
  • Aggiungete del sale grosso, del rosmarino fresco e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
  • Lasciate intiepidire prima dell’assaggio.

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